Новости

Районную управу Ново-Переделкина, Солнцевский суд, а заодно и тысячи жителей Западного округа в недалеком будущем ожидает новоселье. О том, куда они переедут и когда это может случиться, “МК” рассказала глава проектной мастерской Москомархитектуры Людмила Машинская.

— Сейчас на территории, куда переезжает управа, — пустырь, часть которого занимает временная открытая автостоянка, — говорит архитектор.

Новый административный центр района будет находиться на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы. Мини-район, который планируется здесь построить в ближайшие несколько лет, будет разделен на две функциональные зоны. 

— На самом пересечении шоссе и Чоботовской улицы, там, где сегодня располагается временная стоянка, будет построен жилой квартал, за ним — общественный. На Боровское шоссе будут выходить фасады управы и суда, сразу за ними будут детский сад и небольшая гостиница, затем — школа. 

Новая школа будет вместительнее, чем необходимо: ее планируется построить по типовому проекту, рассчитанному на 550 учащихся, а мест нужно всего 350. Поэтому здание будет нести еще и “культурно-досуговую нагрузку”. К примеру, здесь можно разместить клуб для детей и подростков, библиотеку семейного чтения, кружки. 

Управа

— Жилую зону мы спланировали так, чтобы она подвергалась как можно меньшей нагрузке со стороны шоссе, — продолжает Людмила Машинская. — На него выходят торцы двух домов и расположенного между ними наземно-подземного паркинга на 870 машино-мест. Противоположной стороной квартал выходит к лесу, так что жизнь здесь будет довольно комфортной. 

В нижних этажах жилых зданий будут расположены магазины, предприятия бытового обслуживания и общепита, аптека. Дома планируется построить по типовым проектам, поэтому жилье будет сравнительно недорогим. Только в одном из них предусмотрен подземный гараж, там квартиры будут подороже. 

Кстати, жители соседних домов, привыкшие парковаться на том месте, где должен будет появиться новый жилой квартал, едва ли сильно пострадают от его появления. 

— Во-первых, им будет предоставлена возможность занять часть мест в гаражном комплексе, который планируется здесь построить, — объясняет архитектор. — Во-вторых, купить или арендовать гараж они смогут на Новоорловской улице — в течение ближайших двух лет там планируется возвести 5 новых гаражных комплексов. И, наконец, в Ново-Переделкине проводится работа по адаптации дворовых территорий для парковки транспорта — расширяются дорожные карманы, оборудуются места для открытых парковок. Теперь проект любого благоустройства внутридворовых территорий должен будет предусматривать создание новых машино-мест. 

К сегодняшнему дню проект застройки территории полностью готов, единственное, но весьма серьезное препятствие, стоящее на пути строителей, — отсутствие финансирования из-за кризиса. Но как только деньги будут выделены, возведение квартала пойдет полным ходом. На его строительство может потребоваться года два-три.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

aaa-klimat.ru


Последние комментарии