Новости

  С 1 мая 2013 года для любого грузового автотранспорта вводится дневной запрет на движение по МКАД. Это касается грузовых машин с массой свыше 12 тонн. Соответствующее постановление правительства столицы подписал Сергей Собянин.
   Уже с 1 февраля 2013 года вводится запрет на движение днем с 7-22 часов, транзитного грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Вводимый с 1 мая запрет на движение любых крупнотоннажных грузовиков в пределах МКАД и по кольцевой дороге также будет действовать с 7- 22 часов. При этом система пропусков для проезда грузовиков в различных зонах Москвы по-прежнему будет работать круглосуточно.
   По данным мэрии Москвы, грузовики формируют до 30% трафика на МКАД, и по логике чиновников, кольцевая дорога с 1 февраля должна заметно разгрузиться. Однако ограничения, по словам водителей, можно обойти, оформив накладную на небольшой груз, который нужно завести на склад в районе МКАД. Другой сценарий заключается в том, что водители просто будут больше давать взяток инспекторам ГИБДД, которые контролируют проезд. Сами водители жалуются на явную нехватку парковок и путей объезда, притом что на территории города остается огромное количество грузовых складов и терминалов. Москвичи также опасаются, что с отменой дневного транзита переезды грузовиков будут проходить ночью, что отрицательно скажется на людях, живущих в спальных районах и вблизи МКАД.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии

Последние объявления