Новости

   Власти Москвы обещают что в 2013 году тарифы на общественный транспорт и метро не будут меняться, как минимум до апреля. А с февраля 2013 года, станут продаваться новые виды проездных билетов - универсальный, комплексный, туристический, а с апреля - электронный кошелек. В мэрии уверены новые проездные понравятся горожанам.
   С 1 февраля 2013 года начинает действовать Универсальный билет на метро и все виды городского наземного транспорта, который будет действовать три месяца, вместо 30 дней. Универсальный билет дает право в течение 90 минут совершить одну поездку в метро и неограниченное количество поездок на всех видах городского наземного транспорта. Для туристов вводится единый проездной билет на все виды транспорта. Стоит такой билет 200 рублей, срок его действия 24 часа.

Новые проездные билеты - универсальный, комплексный, туристический

  С апреля планируется ввести так называемый электронный кошелек, в виде которого можно использовать любой ранее купленный многоразовый билет. Эту карту можно пополнять и использовать для оплаты проезда на всех видах городского транспорта без ограничения сроков. Сумма эта будет несгораемой, пополнять ее можно с мобильника и любого автомата моментальной оплаты. Карту можно будет сделать именной, со своим фото. В случае потери будет разработана процедура восстановления денег, которые на нее были положены. В перспективе билетом с пополняемым балансом можно будет платить и за парковку, а с 2015 года - еще и за проезд в электричке. Кроме того, для электричек разрабатывается собственная линейка новых тарифов.

  Все ныне действующие расценки останутся неизменными до апреля 2013 года, но будут округляться до целых сумм. Это делается для того, чтобы водители наземного транспорта, у которых пассажиры покупают билеты, не тратили много времени на сдачу. Например, сейчас 5 поездок на автобусе стоят 98 рублей, а будут стоить 100 рублей. Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что реформа тарифной системы ни с 1 февраля, ни с 1 апреля не затронет интересы пенсионеров и других льготников. Новые типы билетов можно будет купить не только в кассах, но и в автоматах, в том числе на наземный транспорт. Кроме того, с их помощью можно будет пополнить транспортные карты.

   Пассажиров метро ждут и другие новшества. К апрелю-маю 2013 года должно начаться поэтапное внедрение системы бесплатного беспроводного интернета на нескольких линиях подземки. Следующими линиями с Wi-Fi станут Сокольническая, Арбатско-Покровская, Калужско-Рижская и Замоскворецкая. Но работать интернет будет только в поезде. На платформе произойдет отключение. Кроме того, в перспективе пассажиры смогут узнавать о загруженности метрополитена. Перед входом на станции предполагается установка электронных стоек с подробной информацией о ситуации на разных линиях, чтобы пассажиры могли планировать свой маршрут заранее.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

экскурсии в мексике
bestmexico.ru


Последние комментарии