Новости

   В соответствии с Указом Президента РФ о подготовке и обеспечении председательства в «Группе восьми», проведение которой запланировано в 2014 году на территории строящегося инновационного центра «Сколково», в зону ответственности ОАО «РЖД» входит организация транспортного обеспечения посредством железнодорожного транспорта на Киевском направлении Московской железной дороги. В рамках транспортного обеспечения ИЦ «Сколково», ОАО «РЖД» приступило к реализации проекта «Организация движения скоростных электропоездов на участке Москва - Новопеределкино». В 2012 году в целях безусловной реализации проекта было выделено федеральное финансирование в объеме 400 млн.руб.

 Ремонт на железнодорожных путях до Ново-Переделкино 

  Реализация данного проекта позволит обеспечить запуск скоростных электропоездов от ст. Москва-пассажирская-Киевская до остановочного пункта Новопеределкино в размере 12 пар поездов в сутки со временем в пути 25 минут, с остановкой на ст. Солнечная. Железнодорожный участок Москва - Солнечная протяженностью 21 км., электрифицированный на постоянном токе, обеспечивает в настоящее время в основном, пассажирские перевозки.

   Для организации движения скоростных электропоездов с сообщением Москва-Новопеределкино, проектом предусматривается реконструкция подъездного пути не общего пользования Западной водопроводной станции, примыкающей к станции Солнечная, принадлежащего ОАО «РЖД», организация на расстоянии 2,5 км от станции Солнечная остановочного пункта Новопеределкино, со строительством высокой пассажирской платформы, организацией системы АСОКУПЭ и укладкой дополнительного приемо-отправочного пути. В настоящее время на участке от станции Солнечная до станции Новопеределкино выполняется комплекс работ по модернизации пути, включающий в себя:

-устройство земляного полотна;

-верхнее строение пути;

-устройство систем водоотводов;

-электрификация пути;

-устройство сетей связи, централизации, блокировки, диспетчеризации, сигнализации.

-строительство двух платформ с павильонами АСОКУПЭ;

-установка шумозащитных ограждений;

-капитальный ремонт железнодорожных переездов;

-реконструкция путепровода над Боровским шоссе;

-переустройство теплотрассы МОЭК -благоустройство полосы отвода железной дороги.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии