Новости

   Западный округ станет самой большой строительной площадкой в городе, объявил на субботней встрече с жителями префект округа Алексей Александров. Там запланировано возведение 23 дорожных объектов, а также строительство трех новых линий метро, реконструкция Можайского, Рублевского, Боровского шоссе, Ленинского и Кутузовского проспектов.
   Ко Дню города откроется эстакада на пересечении Рублевского шоссе с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Реконструкция Рублевки и Балаклавского проспекта завершится в 2014 году. К концу нынешнего года планируется построить эстакаду на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

Реконструкция Боровского шоссе

   Встреча заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина с жителями Западного округа столицы прошла в управе района Солнцево. В открытом совещании приняли участие руководители всех структурных подразделений Стройкомплекса (Департамента градостроительной политики, Департамента строительства, Москомархитектуры, Москомстройинвеста, Мосгосстройнадзора, ГУП «НИиПИ Генплана» и др.), а также представители других органов исполнительной власти (Департамента земельных ресурсов, Департамента природопользования и др.).
  Как именно измениться Боровское шоссе пока неизвестно, скорее всего будут делать бессветофорное движение, строить надземные или подземные переходы. Так же может измениться развязка на пересечении МКАД и Боровским шоссе.

Можайское шоссе расширят на территории Московской области, чтобы не создавать пробки на выезде из столицы. В этом году также начнется реконструкция Ленинского проспекта, строительство развязок на пересечении улицы Генерала Дорохова, Можайского шоссе, Кутузовского проспекта с МКАД, строительство подземных переходов через улицы Никулинскую и Коштоянца. Также начнутся работы по строительству северного дублера Кутузовского проспекта, Северо-Западной хорды на участке от улицы Крылатская до Можайского шоссе и МКАД, включая Рябиновую улицу.


Проекты северного дублера и Северо-Западной хорды изменили

По просьбам жителей проект северного дублера был изменен в части прохождения проектируемой магистрали вдоль Смоленского направления МЖД, на участке от Старорублевского шоссе до МКАД вдоль улицы Ивана Франко. Также по просьбам жителей изменен проект прохождения Северо-Западной хорды. Шестиполосную Ярцевскую улицу не будут расширять до восьми полос; улицы Кубинка, Толбухина, Витебская, Вяземская расширят только до трех полос с максимальным отходом от жилых домов.

Сохраняется двухстороннее движение по Молодогвардейской улице вместо кругового движения со строительством тоннеля и организацией бессветофорного движения на пересечении с улицей Ярцевская. В округе также большими темпами строится метро. До конца 2018 года будет построено более 19 км линий с шестью новыми станциями, а также будет сформирован третий пересадочный контур. Через месяц на обсуждение общественности представят карту со всеми транспортными проектами и конкретными сроками.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

chaykofgroup.ru


Последние комментарии