Новости

  В актовом зале гимназии № 1542, 13 марта состоялась встреча главы управы Солнцевского района с жителями на тему: "Комплексное развитие территории рацона Солнцево в 2013 году". Константин Горобцов рассказал о сносе пятиэтажек в 1-2 микр., о новом микрорайоне, метро и перспективах строительсва железнодорожной ветке. Так же обсуждалось благоустройство района, развитие сети предприятий общественного питания, потребительский рынок.

Встреча главы управы с жителями в Солнцево

  Жители Солнцева смогли задать свои вопросы, главным из которых стал вопрос о сроках сноса пятиэтажных домов на ул. Главмосстроя. Константин Горобцов разъяснил, что предыдущий застройщик сейчас судится за право продолжить застройку 1 и 2 мкр. Как только окончатся судебные тяжбы, начнется снос и новое строительство жилых домов. Кроме того, на улице Авиаторов будет построен целый микрорайон – это семь семнадцатиэтажных домов по 3-4 подъезда.

  Жителей также волновал вопрос озеленения территории около домов-новостроек. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы управы Андрей Лыпарев: «На улице Главмосстроя довольно плотная застройка. Закон города Москвы о зеленых насаждениях говорит о том, что посадка деревьев на инженерных коммуникациях запрещена. Город развивается, соответственно развивается и сеть коммуникаций. Под дворовыми территориями района проходит очень много коммуникаций: это и вода, и отопление, и самое опасное – электрика. Электрический кабель по СНИПам закладывается на глубине от 0,7 м до 1 м. Поэтому посадка деревьев на придомовой территории невозможна. Как альтернатива – высадка деревьев в парках и скверах района. Во избежание аварийных ситуаций около домов-новостроек сейчас сажают в основном не деревья, а кусты».

 

   Проблема начислений за потребляемую воду в домах, не оборудованных приборами учета водопотребления, также решается. В районе создана комиссия, в которую входят управляющая компания, обслуживающая организация, сотрудники полиции и ОПОП района. Комиссия занимается обходом квартир, выявлено уже порядка 1300 квартир. Составляется акт, в котором указывается, кто зарегистрирован, а кто фактически проживает. На основании данного акта начинается начисление за кубометры израсходованной воды.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии