Новости

270928 сентября в Ново-Переделкино торжественно откроется парк "Буратино". Он раскинулся на двух гектарах Западного округа. Автором и дизайнером является Виллем Брауер – известный итальянец, через руки которого прошел не один подобный объект.

Полторы тысячи деревьев, игровые площадки, огромный каток, превращающийся летом в спортплощадку. И это далеко не весь перечень всех предлагаемых развлечений парка «Буратино».

 

 

Застеленная спецпокрытием велотрасса, небольшая канатная дорога, сформированный из туевых кустов лабиринт и смотровая башня, фонтан, имеющий декоративную подсветку, амфитеатр и множество всего другого и интересного предлагается посетителям.

Особое внимание уделено уникальному звуковому павильону, оборудованному специально для улучшения работы слуховых детских органов через игру со звуком.

 

А в темное время суток парк полностью изменит свой облик. Дизайнерская работа с подсветкой сделает его неузнаваемым.

В начале года в Москве запустили мега-проект под названием "Народный парк". Он предполагает непосредственное участие в проектах обустройства парков и сквериков самих жителей районов. Ими же выбираются и места, где можно разместить их. Всего в 2013-м году планируется обустройство пятидесяти подобных объектов.

 

Детский "Буратино" парк получил свое второе название: его именуют и итальянским садиком. "Народный парк" – это разработанная на городском уровне программа, которая будет действовать во всех московских округах. Смысл и назначение ее в благоустройстве многих уже существующих парков и зон за счет спонсоров - представителей крупного или среднего бизнеса.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии