Новости

Жители Западного московского округа еще весной подавали заявки для установления в своих дворах фонтанов. А сегодня префектура уже рапортует о сделанном, говоря, что оригинальная идея установки небольших декоративных фонтанов во дворах принадлежит именно ей.

Первыми такие фонтаны увидели перед своими зданиями некоторые жители еще в прошлом году, когда их, как подарок к празднику, установили в День города.

 И если в 2012-ом во дворах жителей западного округа зажурчало всего семьдесят фонтанов, то в этом году до зимы их появится уже двести единиц. И если в прошлом это была только инициатива, упавшая «сверху», то в этом году сами жители присылали заявки с желанием, чтобы и в их дворах были созданы эти оазисы с прохладой.

Префектура уже пошла навстречу своим активным жителям, установив этим летом, пятьдесят пять новых фонтанчиков, а на очереди до конца года еще сто двадцать два дворика.

Надо отметить, что голубые фонтанчики можно ставить не во всех двориках: это должна позволять площадь двора, кроме того, для фонтанов требуется обязательное подведенное электричество.

Больше всего фонтанов на данный момент установлено в Очаково-Матвеевском районе - 8, по 6 стоит в Дорогомилово и в районе Ново-Переделкино.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии