Новости

В прокуратуре Западного округа проанализировано состояние надзора за исполнением закона, касающегося военнообязанных и военной службы в Западном округе столицы по весеннему призыву 2013 г.

 

Прокуратура постоянно осуществляет надзор за соблюдением данного законодательства и выявляет нарушения, связанные с организацией и проведением воинского призыва. Кроме того, проверяются и образовательные учреждения на соблюдение данного законодательства.

Очень часто руководители учреждений нарушают пункт седьмой статьи восьмой закона, не передавая сведения о приеме ими на работу ребят призывного возраста. Кроме того, в военные комиссариаты не направляются ежегодные списки тех работников, которых подлежит постановить на воинский учет. Более того, в военкоматы не представляются и ежегодно не сверяются данные и для снятия с воинского учета работников.

В ходе настоящей проверки были выявлены и нарушения законодательства в ОВК Москвы в процессе призыва на военную службу. 

По итогам проверки прокурорами Западного округа столицы внесено четыре представления и объявлено предостережение двум должностным лицам. Кроме того, по Западного округу зарегистрировано пять сообщений о тех преступлениях, которые связаны с уклонением молодых людей от прохождения военной или альтернативной службы. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

sktver.com


Последние комментарии