Новости

В связи с труднодоступностью подъезда к районам за МКАДом — к Солнцево и Ново-Переделкино, еще с 2012-го года правительством Москвы совместно с РАО «РЖД» было принято решение реконструировать железнодорожную ветку от станции «Солнечная» до вновь запускаемой железнодорожной платформы в Ново-Переделкино. Само движение поездов по этому маршруту было запущено уже четвертого августа нынешнего года.

На нем ездят только новые и комфортабельные скоростные «Спутник» электропоезда с интервалами движения в час. А впоследствии, когда обитатели этих районов уже привыкнут к этому способу передвижения, и маршрут станет у населения пользоваться спросом, запланировано сократить эти интервалы до двадцати пяти минут, увеличив подвижной состав до двенадцати пар за день.

В связи с возведением платформы встал вопрос о ее транспортной загрузке. Для решения этой проблемы департамент капремонта развернул у платформы строительство новой перехватывающей парковки на почти триста машиномест, а также отстойно-разворотную парковку для общественного транспорта.

Была еще и проблема — наличие железнодорожного переезда. С увеличением трафика движения поездов и сокращением у них интервалов для движения возникла угроза, что Родниковую улицу просто забьет транспортом.

Поэтому было решено реконструировать дорогу, связав Производственную с Родниковой улицей. Это позволит объезжать железнодорожный переезд. Кроме того, и дорога до парковок станет более доступной.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии