Новости

Выставочные залы, расположенные на окраинах столицы, не только будут создавать собственные экспозиции, но и будут принимать крупные арт-события. Об этом рассказал глава департамента культуры Капков, сообщивший, что девятнадцать залов в десяти столичных округах объединятся в единую структуру и обновятся.

 

 

 

Отныне столичные музеи могут «поделиться» фондами с этими очагами, более того, по ним будут разъезжать и интересные выставки.

Например, подобные залы уже в 2014-м году объедут экспозиции из знаменитого Фотобиеннале.

Понятно, что город большой, в ней существуют и транспортные проблемы, поэтому соответствующие органы должны на местах децентрализовывать столичную культурную жизнь. У каждого зала будет собственная программа, однако при этом большие и дорогие выставки скоро станут гастролировать по районам.

Почти все залы сегодня находятся в рабочем состоянии, им не нужен основательный ремонт. Будут докупаться только системы безопасности и новое освещение.

У департамента уже сегодня есть список этих «выездных» выставок. В них в который графика Дали, скульптура Родена, картины Шагала, работы американца Кента, Древний Египет и т.д.

Однако для этого нужен не только красивый зал. Нужны соответствующие параметры для температурного режима, определенная охрана, которая определена музейными положениями, а также страховка.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Свято-Троицкая Сергиева Лавра - официальный сайт
daminikasp.ru


Последние комментарии

Последние объявления