Новости

Татьяной Батышевой - главным детским неврологом столицы, директором центра психоневрологии детей было проведена встреча с родителями учеников 1232-й школы Западного административного округа, на котором были обсуждены волнующие родителей темы.

 

Надо сказать, что это не первая встреча детского невролога с родителями учеников школ ЗАО. В январе нынешнего года Батышева снова встречалась с родителями и отвечала на интересующие их вопросы. Темы касались не только воспитания подрастающего поколения и особенностей их развития в столь юном возрасте, но и инклюзивных форм обучения ребят в сфере столичного образования.

По словам самой Батышевой, она уже около 15 лет занимается с подростками и считает это время самым сложным физиологическим этапом для детей. Ведь именно в подростковом возрасте ребятам требуется уделять максимум внимания. В это время родители должны учиться доверять детям и наоборот - дети родителям. Именно об этом главный невролог отметила в ходе встречи.

Главный московский детский специалист побеседовала с родителями, в том числе и о лечении и профилактике самых различных болезней, заметив, что сами родители должны стать для собственных детей примером подражания практически во всех смыслах. Родители должны оценить те способы, путем которых в семьях решаются различные конфликтные ситуации.

По словам главного невролога Москвы, во время анкетирования, проводимого ею некоторое время назад, некоторые из родителей никогда не осознают, что порой кричат своих на детей, причем порой без повода, решают иногда конфликтные ситуации самым неподобающим способом. Большинство из родителей, находившихся в зале школы номер 1232, были согласны с врачом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии

Последние объявления