Новости

«Широкая Масленица» в столице пройдёт с двадцать четвертого февраля по второе марта. Площадки для нее развернутся на многих непроезжих зонах, а также в парках и на площадях, в мероприятии будут участвовать все округа города.

 

В течение недели москвичи будут участвовать в увлекательных конкурсах и народных забавах, в мастер-классах и традиционных и интерактивных акциях, в кулинарных шоу. Они увидят выступления уличных трупп и, конечно же, отведают блины. Основными зонами для празднеств станут Большая Дмитровка с Тверской площадью, Кузнецкий Мост с Рождественкой, Столешников с Камергерским и «Коломенское».

Камергерский переулок станет «Трапезной улицей» с расписными пряниками, изготовлением конфет, с шоу по раскручиванию большого блина и с поварскими ножами. Желающие смогут участвовать в блинной эстафете и интерактивном аттракционе «Зажги солнце».

В «Театральную площадь» превратится Кузнецкий Мост, где выступать будут передвижные театры и проходить игры с конкурсами, а на мастер-классах можно будет научиться мастерить игрушки.

Тверскую площадь на время Масленицы превратят в «разгульную». Здесь устроят кулачные бои с обрядовыми играми и разнообразными забавами. А первого и второго марта пройдут праздничные концерты

С двадцать восьмого февраля в центре Москвы загорится пазл «Солнце», который горожанам предстоит собирать в течение всей недели 

Финал «Масленицы» будет проходить в «Коломенском» в первый весенний мартовский день с двенадцати до шести вечера, где состоятся взятие снежной крепости, а затем концерт и, наконец, гвоздь праздника - сожжение главного масленичного чучела.

Музыка и поздравления, а также цитаты из русских произведений будут ежедневно звучать в эфире радио «Масленицы».

В течение недели трем «Бригадам Масленицы» предстоит каждый день выезжать в московские дворы и устраивать для людей в разных районах Москвы праздник. Горожан также ожидает масленичный парад с благотворительной программой «Солнечная Масленица»

В рамках «широкой Масленицы» будут проходить и благотворительные праздники, предусмотренные для детей, имеющих ограниченные возможности.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии