Новости

Мэр Москвы недавно поручил выставить эту долгожданную дорогу на конкурс для концессионного строительства. По его мнению, этот важный проект будет иметь общую инвестиционная стоимость, приближенную к сорока миллиардам рублей.

После его реализации значительно должна улучшиться ситуация с Кутузовским проспектом и с западом города. Об этом мэр столицы говорил на заседании в московском правительстве.

Все расходы, как на проектирование, так и на строительство с эксплуатацией лягут на частного инвестора. Более того, пятнадцать процентов от средств инвестор вложит из своих собственных. Это около шести миллиардов рублей, которые сам концессионер финансирует, а остальная сумма будет долгосрочным финансированием.

 

 

Общим сроком концессии названо сорок лет. Строительство продлится от пяти до семи лет, по словам руководителя столичного департамента экономики и развития. Кроме того, он напомнил, что по проекту северный дублер Кутузовского проспекта будет скоростной платной магистралью, которая соединит "Москву-сити" с платной автомагистралью севернее Одинцова. Протяженность этой магистрали - одиннадцать километров, ширину определили в четыре или больше полосы, в основном без светофоров она будет проходить по эстакадам по полосе отвода ЖД.

Стоимость за проезд по магистрали будет устанавливать сам частный инвестор, правда, в пределах, которые определяются правительством Москвы.

 

Объемы изъятия территорий под этот дорожный дублер пока сложно оценить, поскольку еще не определена до конца трассировка дороги. Однако предположительно эта сумма может доходить до восьми миллиардов рублей, а инвестиции в проектирование с самим строительством приблизительно оцениваются в пределах сорока миллиардов рублей.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Замена матрицы, восстановление данных
aservice.su


Последние комментарии

Последние объявления