Новостройки в Ново-Переделкино и Солнцево

Церковь в честь Казанской иконы Божьей матери в небольшом поселке Мещерский, расположенном  в западном районе столицы, планируют завершить к концу нынешнего года, поделился информацией куратор программы по возведению храмов в Москве В. Ресин.  Как отметил депутат Госдумы РФ, началось строительство в июле месяце 2016 года, а на сегодняшний день уже  установили фундамент и подняты стены будущего храма. Также, по словам куратора программы, примерно через месяц строители перейдут к облицовочным работам, внутренней отделкой планируют заняться с наступлением следующего отопительного сезона.

 Напомним, что здание было решено возводить на пересечении улицы Воскресенской и Мещерского проспекта. Основой проекта стали псковско-новгородские  каноны. Храм планируют сделать однокупольным, с луковичным завершением и интересным декором. Прихрамовая территория также будет благоустроена, причем будут объединены Баковский лесопарк со стороны области, а также Мещерский парк с водоемом одноименного поселка. В результате, у жителей округа появятся дополнительные зоны для отдыха.

В. Ресин, в частности, добавил, что на западе Москвы уже возведено семь храмов, и еще шесть находятся в стадии строительства.

Как вы знаете, программа строительства православных храмов действует во всех административных округах Москвы, исключением стал лишь Центральный. Она преследует цель обеспечить жителей густонаселенных районов столицы церквями вблизи от дома. Программу реализуют на пожертвования, собранные от организаций и отдельных граждан. Для сбора нужных средств создан и функционирует благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, среди сопредседателей которого стоит мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии