МИР

altНедавно группа британских исследователей провела эксперимент, в ходе которого было установлено имя Потрошителя, с которым связано немало историй и легенд.

До сих пор имя Потрошителя будоражит сознание режиссеров, писателей, музыкантов. Десятки художественных произведений детально рисовали образ Потрошителя, который реально был самым знаменитым убийцей своего времени.

Оказывается, прообразом для многочисленных легенд стал вполне реальный человек, который тоже наряду с остальными убийцами проходил по делу, но не был посажен в тюрьму. Он скончался в одной из психиатрических больниц к началу 20 века.

Имя Потрошителя - Аарон Косминский – парикмахер из Польши.

Личность убийцы была установлена после того, как детектив-любитель Рассел Эдвардс провел собственное независимое расследование и направил шаль одной из жертв на генетический анализ. Результаты оказались ошеломляющими! ДНК совпало на 100 процентов. Этот факт имеет все основания полагать, что Потрошитель найден, только слишком поздно. Его уже нет в живых.

Напомним, что Потрошитель приобрел известность тем, что убивал исключительно проституток, женщин, которым вспарывал тело и доставал из него все внутренности, аккуратно раскладывал возле тела и удалялся. Его долгое время не могли найти, но сделать это было необходимо, потому что количество жертв перевалило за 10. И все были убиты подобным образом.

Тогда все британские газеты писали о Потрошителе как о национальном «герое», слава о нем распространилась по всему миру и до сих пор отголосками достигает и современных жителей.

История поражает своей жестокостью, хладнокровием, оригинальностью стиля. Никто до Потрошителя так не «украшал» жертв, а этот преступник способен был нарисовать целые картины. Жуткая история прекратилась. Ведь Потрошителя уже нет в живых, но сколько еще жертв могло быть, если бы история не пришла к логическому завершению.

Стоит напомнить, что в качестве трофея Потрошитель любил забирать некоторые органы жертв, наверное в качестве памятного сувенира или для того, чтобы детективы разгадали замысел. Или для создания секретного флера. В любом случае Потрошитель останется в памяти многих детективов-любителей, неравнодушных к судьбе этого убийцы.

А у нас останутся фильмы и легенды, с различными интерпретациями жизни Потрошителя. Таких личностей не забывают даже после их смерти.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Гипсокартон купить в минске цены на гипсокартон www.stroymax.by.

Последние комментарии

Последние объявления