Новости
Каждый из вас хоть раз, да наверняка пробовал в своей жизни суши. Надо заметить, это весьма необычное на вкус блюдо. Правда, не такое уж и дешевое. Зато если его сделать в домашних условиях, то можно обойтись, как говорится, «малой кровью» — затраты в буквальном смысле слова копеечные. Все, что вам необходимо приобрести, так это особые листы из морских водорослей, рис, соевый соус, зеленый хрен васаби, маринованный имбирь, а также начинку для суши. Казалось бы, можно приступать к приготовлению, однако проблема заключается в рисе, ведь мало кто знает, как правильно его варить. Этот вопрос мы сегодня разберем более подробно.
На самом деле вы можете приобрести специальный рис, который подходит для приготовления роллов и суши. Однако он достаточно дорогой и позволить его могут далеко не все. Поэтому мы будем использовать самый обычный рис.
Итак, в первую очередь нам необходимо как следует промыть рис до такой степени, что бы вода стала полностью прозрачной. После этого продукт выкладываем в сито и на протяжении 30-40 минут ждем, пока он не просохнет. А теперь начинаем готовить.
- Берем кастрюлю, кладем в нее рис, заливаем водой и ждем примерно 20 минут, пока он не набухнет.
- Теперь ставим кастрюлю на конфорку, доводим до кипения и убавляем газ.
- Варим не более 10 минут, после чего выключаем конфорку и ждем еще около 20 минут.
- Наконец, сливаем воду, рис при этом не промываем, слегка остужаем, добавляем уксусную смесь и приступаем к приготовлению суши.
- В кастрюлю насыпаем рис и наливаем воду таким образом, что бы ее было чуть больше риса (например, 400 г по отношении к 500 мл воды).
- Добавляем небольшой кусочек водорослей, что придаст готовому блюду неповторимый аромат (перед закипанием водоросли нужно будет удалить из кастрюли).
- Теперь все содержимое ставим на конфорку, доводим до кипения, немного убавляем газ, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пяти минут.
- Затем убавляем огонь на минимум и, не снимая крышки, даем рису томиться около 10 минут, что бы он впитал в себя всю воду.
- Снимаем кастрюлю, ставим ее в сторонку, но крышку не открываем еще 15 минут.
- В это время приготавливаем уксусную смесь, состоящую из одной чайной ложки морской соли, трех чайных ложек сахара и одной столовой ложки белого винного уксуса. Смесь тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
- Рис перекладываем в деревянную тару, добавляем уксусную смесь по вкусу, перемешиваем содержимое и даем смеси остыть.
- После остывания можем приступать к приготовлению блюда.